FRIGATE OGONЁK

3500,00
р.
Чаша ОГОНЁК от компании Frigate

Чаша на которой не «горит» ни какой табак!

"ОГОНЁК — вершина технологического прогресса, коснувшаяся кальянную индустрию. Рад представить вам мой взгляд на классический кальян. Лучшая вкусопередача, контроль жара, эта чаша — находка для каждого любителя кальяна!" - так чашу описывает основатель Frigate, Сергей Путков, а ниже рассказана история её создания.

Расход:
• 3–4 гр табака и 3 угля (25мм) ~ 35 мин курения
• 8–10 гр табака и 3 угля (25мм) ~ 50–55 мин
• 8–10 гр табака и 4 угля ~ 1ч 15 мин
• 8–10 гр табака и 6 углей ~ 2 часа

Все началось с проекта Чаши для бонга, для курения влажных кальянных табаков. Мы работали над ним достаточно долго и итогом стал работающий прототип чаши. Мы обратили внимание на возможности получившегося продукта и решили попытаться перенести использованные технологии на чашу для кальяна.

Несколько месяцев ушло на разработку изделия и после серии неудачных попыток, мы изготовили 2 рабочих образца. Получив в руки чашу мы пустились в тестовые испытания, которые заняли ещё несколько месяцев. Результат испытаний был ошеломителен! Чаша работает со всеми видами кальянных табаков и смесей, представленных на российском рынке!

Однако практика курения внесла некоторые изменения в вид чаши. Например, анодирование. Анодированный слой используемого метала меняет свой цвет при температуре 450С, и система разогрева Чаши стала белой уже через 3 покура. К вопросу о материале изготовления — это один из сплавов алюминия. Были приняты решения, которые невилировали проблему изменения цвета и чаша стала выглядеть ещё лучше.

Как итог, спустя 9 месяцев от начала работы над проектом Чаши, мы получили полноценный продукт, который имеет все шансы завоевать место на рынке кальянных аксессуаров. И не просто занять его, а укрепиться за счёт использования технологий основанных на законах теплофизики.

Дело в том, что, если вспомните, какое-то время назад, многие кальянные мастера и люди увлечённые кальяном измеряли температуру на поверхности табака под «колодкой» или фольгой, объясняя какая температура важна для комфортного курения.

Мы решили воспользоваться этой информацией, и, включив эту информацию в техническое задание инженерам, получили изделие саморегулирующее температуру в «жаровой» камере, месте для забивки табака.

В итоге получили чашу, на которой не «горит» никакой табак, устройство с повышенной вкусопередачей, так как метал не впитывает сиропы, изделие не подверженное механическим повреждениям (чаша ударопрочная).

Это наша разработка, в процессе уже около 9 месяцев, чаша на которой не «горит» ни какой табак. Основная задача Чаши удерживать температуру в жаровом отсеке в пределах не допускающих перегрев
Click to order
Total: 
 Имя
Почта
Телефон
Город
Адрес
Made on
Tilda