Oliva (Сигары)

1860,00
р.
Сигары Oliva
История бренда Oliva началась в конце XIX века на Кубе. Его основатель Меланио Олива занимался выращиванием табака на небольшой семейной ферме, вплоть до начала революционных действий в стране.

В 1920 году к управлению семейным делом подключился его сын Факундо, а затем и внук, Гилберто Олива. В 50-х годах Меланио, как и все кубинские патриоты, участвовал в борьбе за независимость, в результате чего табачное производство было приостановлено.

После войны на Кубе проводилась массовая национализация, превратившая фамильный бизнес в обезличенный конвейер. Жесткий коммунистический режим препятствовал развитию табачного производства.
Для сохранения семейных ценностей и традиций последнему наследнику бизнеса

Гилберто Оливе пришлось пройти массу испытаний. В поисках оптимального климата и плодородной почвы он объездил десятки стран, пытаясь вырастить табак, качество которого не отличалось бы от кубинского.

Спустя десятки лет ему наконец-то удалось найти землю для производства сигар, которым был присущ фирменный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Новым местом для основания плантаций стали долины Никарагуа.

Здесь из кубинских семян выращивался необычайно пикантный табак, который оценили самые привередливые критики. Продукция Oliva стремительно набирала популярность и вскоре заняла лидирующие позиции престижных рейтингов Европы и Америки.

Несмотря на массу трудностей и испытаний, семье Олива удалось добиться успеха. В продукции фабрик воплотились все ценности и традиции, основанные создателем бренда. Исключительное качество табака, специфика мешки и скрутки, передающиеся из поколения в поколение, позволили сохранить качество сигар Oliva и сделать их одними из самых востребованных во всем мире.